В Бишкеке состоялся Семинар Секретариата Базельской конвенции по электронным отходам

Опубликовано: Июль 22, 2016 в 4:29 пп

Региональный семинар 6-8 июля 2016 года по укреплению потенциала для экологически обоснованного регулирования отходов электрического и электронного оборудования посредством регионального сотрудничества между странами Восточной Европы и Центральной Азии был организован Секретариатом Базельской, Роттердамской и Стокгольмской конвенций (СБРСК) при участии кыргызской стороны.

В семинаре приняли участие более 35 участников из 8 стран (Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Россия, Украина); в том числе представители от профильных министерств из многих стран региона.

Участники выступили с докладами о текущей ситуации с ОЭЭО в их странах, планируемых законодательных и организационных изменениях. С сообщениями, посвященными зарубежному опыту обращения и управления ОЭЭО, выступили представители Словакии, Бельгии и Швейцарии.

На семинаре было представлено Техническое руководство по трансграничному перемещению электронных отходов и использованного электрического и электронного оборудования.

Участники семинара подтвердили заинтересованность своих стран в реализации регионального проекта.