Ульяновская область готовится к Году экологии

Опубликовано: Сентябрь 14, 2016 в 10:17 дп

2017 год в России объявлен Годом экологии и особо охраняемых природных территорий. Соответствующий Указ уже подписан Президентом РФ Владимиром Путиным.

В Ульяновской области поставлена задача по формированию новой экологической культуры, которая помогла бы каждому жителю региона почувствовать свою ответственность за состояние окружающей среды, и научится бережно относиться к природным ресурсам.

По словам Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александра Чепухина, уже создан и активно работает оргкомитет по подготовке и проведению Года ООПТ и экологии в России.

План мероприятий Года экологии предусматривает работу по нескольким направлениям, в частности, запланирована модернизация инфраструктуры парка «40 лет ВЛКСМ».

Ульяновские экологи ежегодно проводят большое количество природоохранных мероприятий, направленных на восстановление и охрану окружающей среды. Так, по инициативе Сергея Морозова в области отмечают Единые дни охраны окружающей среды. И это уже дает свои положительные результаты: с 2014 года город Ульяновск поднялся с 69 на 17-е место в экологическом рейтинге. И этот факт не может не радовать, особенно в преддверии Года Экологии.
В рамках областного плана, сентябрь 2016 года проходит под девизом «Зеленый мир».